Per lui: tanti auguri con la torta pallone

foto-torta-calcioSi sa il calcio è una passione di molti maschietti che li tiene per tutti i mesi del campionato incollati allo schermo la domenica e nelle serate delle partite: e perchè non approfittare di questa passione per rendere ancora più speciale il compleanno della propria dolce metà, del proprio fratello o di un amico speciale?

Come? Semplice – si fa per dire – confezionando per “lui” una torta di compleanno proprio dedicata al calcio, una splendida torta di colore bianco, decorata proprio come un pallone da calcio in esterno ed all’interno, con una farcitura davvero unica e golosa al Mou e crema di cioccolato

Che ne dite? Un regalo davvero davvero goloso, che il festeggiato di turno indubbiamente apprezzerà, non trovate anche voi?

Ma ecco gli ingredienti necessari per preparare la torta calcio:

  • base di pan di Spagna in tre strati;
  • latte q.b. (per la bagna);
  • crema Mou pronta;
  • 450 ml latte (per la crema);
  • 6 tuorli d’uovo;
  • 120 grammi di zucchero semolato;
  • 50 grammi di farina bianca 00;
  • 160 grammi di cioccolato fondete;
  • cioccolato bianco;
  • pasta di zucchero colorata nei colori bianco,verde e nero.

Quanto poi a come procedere passo-passo nella realizzazione della ricetta, ecco le fasi da seguire:

  • prendere quindi i tre strati di pan di Spagna, dividerli e disporre il primo sul piatto da portata, quindi cospargerlo con un cucchiaio con un’emulsione preparata con latte ed un goccio di acqua;
  • quindi far seguire una spolverata di cioccolato bianco a pezzi e ricoprire col secondo strato di pan di Spagna;
  • ora scaldare a bagnomaria il Mou preparato nel barattolo, fino a che sia diventato abbastanza liquido, quindi cospargervi il primo strato della torta, seguito una volta raffreddato in superficie, dal cioccolato bianco fatto a pezzi;
  • preparare ora la crema al cioccolato, quindi mettere il latte in una ciotolina e portarlo ad ebollizione, mentre in un altro tegame, scaldare i tuorli, quindi unirvi la farina e il latte caldo poc’anzi preparato, portando il tutto ad ebollizione;
  • a questo punto unire quindi il cioccolato fondente facendolo squagliare a fiamma bassa e a tal punto, dopo aver spento il fuoco e continuato a mescolare, ricoprire il terzo strato di torta, messo sui precedenti;
  • ora spianare la pasta di zucchero bianca sulla spianatoia grazie ad una spolverata di zucchero a velo, quindi stenderla sulla torta e con la pasta nera creare delle toppe con 5 lati, proprio come quelle del pallone di calcio e a piacere, creare delle striscioline tra le toppe, completando con una strisciolina verde in basso, a rifare il campo da calcio;
  • la torta pallone da calcio è pronta, non resta che andare in porta … dal festeggiato: tanti auguri!!!

 

 

Melacotta

Leggi Anche..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *