Una dolce e bellissima borsetta

foto-torta-borsaLa vostra miglior amica tra qualche settimana festeggerà il suo compleanno e voi volete farle un dono speciale … un dono che la lascerà senza parole, ma a costo possibilmente zero!

Missione possibile? Decisamente no … a meno che non ci si affidi all’arte del fai da te ed alla propria creatività, mixando il tutto con tanti ingredienti dolci, anzi dolcissimi!

In che senso dite? Semplice, prendendosi l’impegno di pensare alla sua torta di compleanno!

Si sa infatti che ogni compleanno che si rispetti ha una torta, con tanto di candeline ed è anche vero che più bella e buona è la torta, più grande e lieta è la sorpresa della festeggiata!

Detto questo, ecco quindi un piccolo tutorial per preparare una deliziosa torta di compleanno, rigorosamente fashion e di tendenza, come ad esempio una torta borsa!

Si si avete capito bene, una buonissima e dolcissima torta dalla forma di una vera e propria borsetta da braccio! Vi stuzzica l’idea vero … ma vi sembra forse impossibile da realizzare?

Tranquille, perchè a dispetto di quanto si possa credere, questa bellissima creazione di cake design, è più facile del previsto da preparare, ecco come:

  • preparare la base della torta, ossia tre dosi di pan di Spagna o torta al cioccolato a piacere ma rigorosamente in una teglia rettangolare circa di 30×20;
  • dividere il tutto in tre parti uguali, tagliando ogni fetta in due e creando gli strati che andranno sovrapposti onde verificare l’altezza giusta;
  • procedere quindi con la bagna di latte e rum per ogni strato, alternando una farcitura di Nutella o crema pasticcera, ottenendo una pila di strati nelle quali inserire delle cannucce onde fornire al dolce una certa stabilità, quindi ricoprire il tutto con della pellicola trasparente e porre il dolce in congelatore per 1 giorno, onde indurirlo;
  • trascorso il tempo di posa, levare la torta dal congelatore e togliere la pellicola, quindi con un coltello fornirgli la forma della borsetta;
  • procedere poi a ricoprire la torta con la ganache al cioccolato lisciando i bordi al meglio e rivestire il tutto con il mmf della colorazione desiderata;
  • seguire a preparare la maniglia dell’impugnatura della borsa in un colore diverso dalla borsa ma preferibilmente chiaro, creando un salsicciotto appiattito ai lati, verso la borsetta, quindi lasciar seccare;
  • procedere quindi a decorare la borsetta creando la tasca superiore della pettorina e i bordi della borsa, poi a piacere aggiungere un grosso fiocco, dei fiorellini, dei cuoricini o una scritta;
  • e voilà, ecco a voi una dolce borsetta per la vostra amica!

 

Melacotta

Leggi Anche..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *