Dolci coniglietti di Pasqua

foto-dolci-conigliettiLa Pasqua 2014 è ormai alle porte e per tutti gli amanti dei doni fai da te, ossia i doni creati con le proprie manine, ecco un’idea dolce “in tema”: i dolci coniglietti di Pasqua!

Ebbene si, perchè si sa che i simboli per antonomasia della Pasqua sono le uova, i pulcini ed i coniglietti di Pasqua, essendo peraltro proprio il coniglietto di Pasqua la figura retorica del portatore delle uova di Pasqua a tutti i bambini (come Babbo Natale per i doni del Santo Natale).

E proprio dedicata a questa simpatica figura, ecco quindi come confezionare in casa dei buonissimi biscotti dalla forma di coniglietto di Pasqua; una ricetta che si può peraltro preparare in casa facendosi aiutare dai propri baby chef, partendo da un impasto semplice e veloce da preparare.

Detto questo, ecco quindi gli ingredienti base per preparare i biscotti coniglietti di Pasqua in casa, per la gioia dei propri cari, oppure per il piacere di parenti ed amici, ai quali è possibile donarli in occasione della prossima Santa festività:

  • 160 grammi zucchero semolato;
  • 300 grammi farina bianca 00;
  • 150 grammi margarina vegetale;
  • 60 grammi di cacao amaro;
  • 2 uova intere;
  • un pizzico di sale;
  • zucchero a velo, glassa, cioccolato, … eccetera.

Quanto poi invece alla preparazione della ricetta, ecco come procedere passo-passo nelle varie fasi del procedimento:

  • anzitutto prendere la margarina a temperatura ambiente e sbatterla insieme allo zucchero semolato, in precedenza già mescolato col cacao, quindi procedere sino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo;
  • unire quindi a questo impasto anche l’uovo intero ed il tuorlo, ossia il rosso dell’altro, il sale ed in ultimo la farina bianca, setacciandola;
  • trasferire l’impasto ora sulla spianatoia e lavorarlo per bene con energia fino ad ottenere un panetto che andrà avvolto nella pellicola;
  • mettere ora a riposare il panetto in frigorifero per un paio di ore;
  • terminato il tempo di riposo della pasta, prendere quindi l’impasto e stenderlo col mattarello sulla spianatoia, quindi con le formine ricavare i biscotti dalla forma di coniglietti;
  • trasferire quindi i coniglietti ottenuti su di una teglia già rivestita con un foglio di carta da forno;
  • procedere poi a cuocere in forno i biscottini per una ventina di minuti a 180° gradi;
  • una volta tolti e fatti raffreddare i biscotti dalla forma di coniglietti, procedere a decorare a piacere con zucchero a velo, glassa, cioccolato, … eccetera;
  • non resta che servire in tavola, oppure confezionare a piacere.

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Melacotta

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