I biscotti di San Valentino

biscotti cuoreSan Valentino si sta avvicinando e se volete fare un regalo “dolce” al vostro partner che non siano i soliti cioccolatini, perché non preparare i biscotti a forma di cuore?

Questi biscotti davvero semplicissimi da fare e oltre a realizzare i cuori, potete utilizzare della glassa per scrivere frasi d’amore sui biscotti o semplicemente le vostre iniziali proprio all’interno del cuore, insomma: tutte le idee romantiche sono ben accette.

Ricetta dei biscotti di San Valentino

Ingredienti

200 g. di farina, 100 g. di zucchero, 100 g. di burro, due tuorli d’uovo, mezza scorza di limone, colorante per alimenti rosso o del colore che preferite.

Preparazione

1. In una ciotola unite insieme la farina, lo zucchero e i tuorli d’uovo e mescolate fino a creare un impasto; aggiungeteci il burro sciolto a bagnomaria e impastate, se il composto non diventa una palla omogenea, aggiungete un cucchiaio d’acqua.

2. Impastate il tutto a mano fuori dalla ciotola fino ad ottenere una pasta liscia e morbida e divedetela in due o tre parti a seconda di quanti colori alimentari avete a disposizione. Prendete ogni impasto e aggiungetevi il colorante per alimenti ed impastate fino ad ottenere una palla colorata in maniera uniforme.

3. A questo punto stendete la pasta e ricavate da essa, con l’aiuto di tagliabiscotti dalla forma a cuore e, preriscaldate il forno a 180°; intanto che il forno si scalda foderate una teglia con la carta da forno e sistemateci i biscotti, decorandoli prima con la glassa oppure lasciandoli semplici.

4. Fate cuocere i biscotti per circa dieci minuti, dopodiché toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Se volete, una volta freddi potrete guarnirli anche con il cioccolato sciolto, con lo zucchero a velo oppure con le codette di cioccolato colorate.

Daniela C.

Foto: cookdays.com

Leggi Anche..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *