I libri che aiutano a mantenersi in forma

Se dovete fare un regalo ad una persone che cerca sempre di stare in linea o che da tempo è in lotta con la bilancia, una bella idea potrebbe essere quella di donarle un libro ad hoc. Un esempio è il volume di Barry Sears “Magri per sempre”, edito dalla Sperling & Kupfer e in vendita al prezzo di 18 euro. Barry Sears è l’ideatore della dieta a zona, il programma alimentre che ha rivoluzionato il modo di mangiare di milioni di persone in lotta con il peso. Quella che ci presenta è una nuova sfida: combinare una dieta antinfiammatoria, la zona appunto, con dosi elevate di olio di pesce, ricco di acidi grassi omega 3. Il cibo diventa così una medicina, che ristabilisce la corretta attività del metabolismo. in soli 30 giorni il fisico si asciuga e si rimodella, e i livelli di salute e benessere generale si rafforzano. I piatti del programma hanno anche il vantaggio di non far sentire chi lo segue a dieta: molti sono stati elaborati da grandi chef.

Un altro libro molto interessante è “Stop al colesterolo” di Cantagallo, Garbuio e Giancotta, edito da L’Airone e in vendita a 13 euro. L’eccesso di colesterolo nel sangue è uno dei maggiori problemi di salute dei nostri tempi; molti studi ne dimostrano la stretta correlazione con i disturbi cardiovascolari. A combatterlo efficacemente si comincia a tavola con piatti sani e leggeri. Come quelli proposti in questo pratico manuale. Per chi vuole coniugare linea e cucina esotica c’è “Dietetica cinese” di Berera, Crescini e Minelli, edizioni Red, 16,50 euro. Dimenticate il calcolo delle calorie o i principi nutritivi: la dietetica cinese classifica i cibi attraverso i sapori, e poi in base alle proprietà energetiche. Per mangiare in modo sano bisogna valutare la proprio temperamento, il lavoro svolto, la stagione che si sta vivendo. Ogni alimento ha la sua proprietà terapeutica, e le ricette proposte sono tutte facili da realizzare.

Daniela C.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *