Un bellissimo e golosissimo cuore … di cioccolato alla panna

cuore di cioccolato alla pannaPer tutte coloro che vogliono approfittare di una qualsiasi ricorrenza per ricordare al proprio compagno o ad una persona cara il proprio affetto, ecco oggi la ricetta, per preparare un bellissimo e golosissimo cuore di cioccolato alla panna!

Un dolce bello a vedersi ed ottimo al palato, facile e veloce da preparare, anche per le meno avvezze ai forni e fornelli.

Un dolce che lascerà un evidente segno del proprio affetto al festeggiato di turno, che indubbiamente apprezzerà il goloso dono e non da meno l’impegno ed il pensiero di colei/colui che lo ha confezionato, partendo dai seguenti ingredienti:

  • 250 grammi di farina 00;
  • 150 grammi di burro + una noce;
  • 250 grammi di cioccolato al latte;
  • 100 grammi di cioccolato fondente;
  • 4 uova;
  • 2 tuorli d’uova;
  • cucchiai di zucchero semolato;
  • 180 grammi di zucchero a velo;
  • un pizzico sale;
  • 2 decilitri di panna fresca;
  • 8 cucchiai di marmellata di more;
  • pangrattato;
  • more fresche.

 

Passando per alla fase della preparazione, ecco come procedere:

  • prendere il cioccolato al latte e spezzettarlo;
  • porre quindi il cioccolato col burro in un pentolino e scioglierlo a bagnomaria a fuoco basso;
  • aprire le uova e separare gli albumi dai tuorli;
  • metter quindi i tuorli col burro e cioccolato ed aggiungervi la farina, mescolando sino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo;
  • aggiungere quindi un pizzico di sale e 150 grammi di zucchero a velo agli albumi e montarli a neve, quindi incorporarli al composto, mescolando dolcemente;
  • preriscaldare quindi il forno a 150° gradi;
  • imburrare uno stampo per torte a forma di cuore e spolverarlo col pangrattato;
  • porre il composto nello stampo, livellarlo e cuocere in forno per mezz’ora;
  • terminata la cottura, togliere dal forno e lasciar intiepidire nel forno;
  • prendere il cioccolato fondente, farlo a pezzi e fonderlo a bagnomaria in una casseruola;
  • montare in una terrina la panna fresca;
  • montare in un’altra ciotola i 2 tuorli con lo zucchero semolato e versarli infine nel cioccolato fuso, con metà della panna montata, mescolando dolcemente e mettendo infine in frigorifero a riposare;
  • tagliare la torta in due parti, in senso orizzontale e spalmare la base di una metà del cuore con la marmellata di more;
  • spalmare la base dell’altra metà del cuore, con la panna montata precedentemente  e porre invece nell’altro taglio della torta, la crema al cioccolato preparata;
  • ricomporre il cuore e ricoprirlo interamente con la crema al cioccolato rimasta, decorando con delle more fresche e porre in frigorifero per un paio d’ore, a raddensare;
  • togliere dal frigorifero al momento di uscire e trasportarla in una tortiera da … regalo!

 

Melacotta

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