La torta di San Valentino

La torta di San ValentinoPer San Valentino ecco per tutti coloro che intendono preparare una splendida cenetta per il proprio partner come preparare la classica torta di San Valentino: la torta degli innamorati!

Una ricetta facile facile e veloce da preparare anche per i meno avvezzi ai fornelli che prepareranno una torta assolutamente squisita, prendendo così il partner letteralmente per la gola.

Ma ecco quindi gli ingredienti necessari a preparare la torta:

  • per il pan di spagna:
  • 6 uova;
  • 180 grammi di farina bianca;
  • 250 grammi di zucchero semolato;
  • 80 grammi di cacao in polvere;
  • 2 bicchieri di maraschino o altro liquore a piacere;
  • 1 bustina di lievito per dolci.
  • per le creme e la decorazione:
  • 500 millilitri di panna fresca;
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente;
  • 1 barattolo di nutella da 400 grammi;
  • cuoricini di zucchero colorati.

Quanto poi alla preparazione della torta di San Valentino ecco come procedere:

  • montare le uova con lo zucchero grazia ad una frusta o ad una forchetta, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio;
  • setacciare poi la farina con il lievito ed il cacao, aggiungendo infine le uova appena montante;
  • mischiare quindi il tutto, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, senza grumi e preriscaldare il forno a 180° gradi;
  • rivestire una tortiera a forma di cuore con una carta forno e versarvi l’impasto ottenuto, cuocendo la torta in forno caldo, per circa 45 minuti;
  • terminata la cottura, spegnere il forno e dopo qualche minuto estrarre il dolce e capovolgerlo su una griglia, lasciandolo raffreddare;
  • preparare ora le creme, montando la panna fresca e dividendola in 2 ciotole, dopo di che aggiungere in una la nutella ed amalgamare con cura;
  • tagliare poi a metà il pan di spagna e bagnarlo con il maraschino, quindi farcirlo con la crema di nutella preparata e ricomporlo;
  • sciogliere quindi il cioccolato fondente a bagnomaria ed unirlo all’altra metà della panna montata nella ciotolina e ricoprirvi completamente il dolce;
  • decorare infine la torta con una spolverata di cuoricini di zucchero colorati e porre la torta in frigorifero per un paio d’ore.

La torta è pronta, si consiglia prima di servire in tavolta di togliere la torta dal frigo almeno circa 15 minuti prima onde lasciarla rapprendere a temperatura ambiente: Buon San Valentino e buon appetito!

 

Melacotta

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