Per festeggiare con gli amici le frittelle di Carnevale

Per festeggiare con gli amici le frittelle di CarnevaleIn questo clima festoso e gioioso del Carnevale ecco una nuova ricetta caratteristica di questo goliardico clima, da preparare per le riunioni con amici e parenti, da regalare al padrone di casa della reimpatriata di turno.

Così dopo la ricetta delle chiacchere di Carnevale ecco oggi quella delle frittellle, delle golose frittelle che saranno sicuramente apprezzate da grandi e piccini e saranno letteralmente “spazzolate” al volo.

Ma ecco gli ingredienti necessari per preparare le frittelle di Carnevale:

  • 3 uova intere;
  • 160 grammi di zucchero semolato + una manciata;
  • 1 bicchiere di olio di oliva;
  • scorza di ½ limone grattugiata;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 360 grammi di farina oo;
  • olio per friggere.

Quanto poi a procedimento, ecco le diverse fasi della ricetta:

  • porre in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare con cura fino ad ottenere un composto abbastanza morbido ed elastico;
  • scaldare quindi in una pentola l’olio per fruiggere e non appena questi sarà pronto, prendere un po’ di impasto con un cucchiaio e farlo scivolare nella padella, aiutandosi eventualmente con un dito o con un altro cucchiaio per farlo cadere;
  • quando le frittelle saranno gonfie e dorate, scolarle dall’olio su una carta assorbente ed appoggiarle su un vassoio dorato di cartone, quindi spolverarle con una manciata di zucchero.

Non resta che imbustarle con una carta per alimenti decorata per l’occasione carnevalesca e correre alla festa a festeggiare: buon Carnevale!

 

Melacotta

 

Leggi Anche..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *