Una bellissima e buonissima torta alle rose

Una bellissima e buonissima torta alle rose

Per la mamma ecco oggi una ricetta veloce veloce e facile facile, per preparare in occasione della sua prossima festa ma anche per il suo compleanno o una sua promozione, una bellissima e buonissima torta … alle rose.

Un originale regalo buono e gustoso ma anche decisamente bello da vedere, che sicuramente sarà apprezzato dalla festeggiata di turno, che tra l’altro altrimenti dovrebbe andare in pasticceria a commissionarne una, per festeggiare degnamente la sua festa!

Cosa aspettare dunque? Ecco gli ingredienti necessari per preparare appositamente per la propria mamma, questa bellissima e buonissima torta alle rose, la cui pasta, per iniziare a pregustarne il sapore è una morbidissima pasta brioche:

  • 150 gr. farina di manitoba;
  • 150 gr. di farina 00;
  • 25 gr. di lievito di birra;
  • 75 gr. zucchero;
  • 3 tuorli d’uovo;
  • 1 tazzina e 1/2 di latte;
  • 3 cucchiai di olio fi oliva;
  • buccia grattugiata di 1 limone;
  • un pizzico di sale;
  • zucchero a velo;
  • 150 grammi di burro;
  • 1 tazzina e 1/2 di zucchero semolato per la farcitura;
  • marmellata di fragole (o altra a piacere) q.b.

Quanto invece alla preparazione, peraltro semplice e veloce, ecco come procedere:

  • sciogliere il lievito nel latte tiepido a fuoco medio;
  • versare le due farine a fontana sulla spianatoia e mettere nel centro uno alla volta lo zucchero, le uova, l’olio, il limone, il sale e lo zucchero, lavorando per bene l’impasto;
  • stendere quindi una sfoglia abbastanza sottile sulla spianatoia infarinata;
  • preparare ora un composto morbido, mescolando il burro e lo zucchero, con cui cospargere la pasta stesa, alternando fiocchetti di burro zuccherato, a cucchiaini di marmellata;
  • arrotolare quindi il rettangolo di pasta su se stesso e tagliare tante girelline da circa 5 centimetri;
  • sistemare ora nella teglia ricoperta con carta forno le girelline, mettendone una centrale e le altre a corona, leggermente distanziate tra di loro;
  • lasciar lievitare il composto per circa un’ora in luogo fresco ed asciutto, allorquando si saranno unite tra loro;
  • cuocere ora la torta in forno caldo a 180° gradi, per circa 20 minuti;
  • terminata la cottura spegnere il forno ed aprire il forno, quindi far raffreddare la torta;
  • non resta che trasferirla nella tortiera e spolverizzarla con lo zucchero a velo;
  • la torta di rose è pronta per essere regalata: buon appetito e tanti auguri alla mamma!

 

Melacotta

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