Un fresco … tiramisù

Un fresco ... tiramisùPerfetto omaggio estivo da portare a casa di parenti ed amici, in occasioni di festa quali dalle feste di compleanno per bambini alle semplici cene per stare insieme, dalla festa di fine anno scolastico al compleanno festeggiato in ufficio, dall’anniversario di matrimonio alla promozione: ecco oggi un dolce squisito e davvero bello anche alla vista perfetto per omaggiare in ogni occasione: il tiramisù.

Facile e veloce da preparare, ecco gli ingredienti per 6 persone:

  • 6 uova freschissime;
  • 10 cucchiai di zucchero semolato;
  • 500 grammi di mascarpone.
  • 10 tazzine di caffè amaro;
  • 250 grammi di savoiardi;
  • 1 stecca di cioccolata fondente grattugiata;
  • cacao amaro in polvere.

Quanto quindi alla preparazione per questo squisito tiramisù, ecco quindi come procedere:

  • preparare anzitutto il caffè, in quantità sufficiente ad inzuppare i savoiardi, quindi lasciarlo raffreddare;
  • montare poi i tuorli delle uova insieme allo zucchero, sino ad ottenere un bel composto bianco e schiumoso;
  • lavorate quindi il mascarpone con un cucchiaio, sino a ottenere una crema senza grumi ed unirla al composto già preparato;
  • montare poi gli albumi a neve con un pizzico di sale ed unire anch’essi al composto;
  • allungare quindi il caffè preparato con un paio di cucchiai d’acqua ed iniziare ad immergervi i savoiardi, quindi stendere un primo strato in una pirofila, seguito da uno strato di crema al mascarpone, che andrà livellata con una spatolina;
  • procedere di conseguenza sino a raggiungere il colmo con i savoiardi, seguiti da un abbondante strato di crema e da una cospicua spolverata di cacao amaro, seguita da una manciata di scaglie di cioccolato.

Non resta che riporre in frigorifero il tiramisù per un paio d’ore, prima di servire in tavola o … portare alla festa: tanti auguri e buon appetito!

 

Melacotta

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