Frappè d’estate multicolori

frappè e gelatiTempo d’estate: tempo di gelati e di bibite fresche… ma anche di gustosi frappè. Se volete stupire i vostri amici, preparate tanti colorati frappè: potete decidere di presentarne in tavola uno solo oppure servirne in più qualità in piccoli bicchieri da degustazione.

Noi vi consigliamo più varianti di ingredienti, ma il procedimento da seguire è sempre lo stesso.

In un frullatore riempito di ghiaccio, aggiungete gli ingredienti di ogni gusto e frullate alla massima velocità per qualche minuto, finché il composto non diventa ben gonfio e spumoso.

Frappè carioca

500 ml di latte, 250 ml di acqua, 2 cucchiaini di cacao amaro, 2 cucchiai di caffè liofilizzato, 8 g. di dolcificante, chicchi di caffè per decorare.

Frappè ai lamponi

500 ml di latte, ½ banana, 1 vaschetta di lamponi, 8 g. di dolcificante, foglioline di menta per decorare.

Frappè verde

500 ml di latte, una mela verde, un bicchierino di sciroppo di menta, 8 g. di dolcificante, lamponi per decorare.

Frappè al melone

Un melone maturo, 250 ml di latte, 8 g. di dolcificante, 100 ml di panna vegetale da montare, mirtilli per decorare.

A questo punto distribuite i frappè in tanti piccoli bicchieri, creando un mosaico di colori.

Daniela C.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.