Una dolce sorpresa: muffin al cioccolato

Una dolce sorpresa: muffin al cioccolatoEcco oggiun’idea regalo prelibata e golosa … i muffin al cioccolato: sulla scia dei famosi film americano nei quali i vicini, non appena di trasferisci in un nuovo quartiere, con il sorriso sulle labbra ti vengono a dare il benvenuto, ecco oggi come preparare questi dolci anzi dolcissimi muffin per rendere omaggio a … chiunque voi vogliate!

Vicini, amici o parenti in un periodo di convalescenza, il proprio fidanzato … per sfoderare la cosiddetta propria arte culinaria femminile, ecco oggi come preparare dei deliziosi muffin al cioccolato, partendo da:

  • per la base: 80 grammi di burro, 100 grammi di zucchero semolato, 1/2 cucchiaino essenza di vaniglia, 2 uova, 80 grammi di farina 00, 1 cucchiaio di cacao in polvere, 1 cucchiaino di lievito in polvere;
  • per la copertura: 40 grammi di burro, 120 grammi di zucchero a velo, 25 grammi di cioccolato fondente, fiorellini di cioccolato;
  • per la decorazione: marzapane, colorante alimentare e zucchero a velo.

Un dolce pensierino carino e speciale, che sicuramente sarà apprezzato (provare per credere) da qualsiasi festeggiato di turno, che si rifarà gli occhi e la pancia, addolcendo peraltro anche il proprio umore. Ma vediamo i passi necessari a preparare queste delizie al cioccolato:

  • lavorare anzitutto con le mani il marzapane per ammorbidirlo, dopo di che unirvi qualche goccia di colorante alimentare a scelta e lavorare fino ad ottenere un colore uniforme;
  • stendere quindi su un piano cosparso di zucchero a velo l’impasto e tirarlo in una sfoglia di 5 mm, dalla quale ricavare con un tagliapasta la forma di 6 cuoricini, stelline o altro a scelta, disponendoli su un vassoio foderato di carta forno e cospargendoli con lo zucchero a velo, lasciandoli asciugare per 3-4 ore circa;
  • lavorare quindi in una terrina il burro con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso, al quale incorporare le uova, la farina setacciata con il cacao ed il lievito, mescolando sino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, da distribuire in 6 pirottini;
  • non resta che infornare in forno caldo a 180°gradi e cuocere per circa 20-25 minuti, fino ad ottenere muffin sodi e ben gonfi, che andranno sfornati e messi a raffreddare su una gratella;
  • preparare quindi la copertura lavorando il burro fino a renderlo spumoso ed incorporandovi il cioccolato fuso e lo zucchero a velo setacciato, versando questo dolce composto sui dolcetti una volta freddi e guarnendoli con i cuoricini di marzapane ed i fiorellini di cioccolato;
  • non resta che lasciar “incollare” bene la guarnizione dei muffin al cioccolato e procedere a confezionarli in un pacchetto delle giuste dimensioni … tipo quelli dei film, con tanto di fiocco da pacco regalo, che una volta scartato, svelerà la golosa sorpresa!

 

Melacotta

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