Doppia sorpresa coi muffin al doppio cioccolato

Doppia sorpresa coi muffin al doppio cioccolato

Dopo la ricetta dei “semplici” muffin al cioccolato, questa dei muffin al cioccolato doppio, proprio non poteva mancare … una ricetta per i più golosi, che con il cioccolato quasi … ci farebbero colazione o per tutti coloro che trovandosi in un momento estremo … hanno bisogno non solo di una carica ma … di quel “qualcosa in più”: quel qualcosa in più che questi muffin al cioccolato doppio hanno!

Una ricetta peraltro facile e veloce da preparare a dispetto del nome lungo e composto, parendo semplicemente dai seguenti ingredienti: 150 grammi di burro, 60 grammi di farina bianca 00, 150 grammi di cioccolato fondente, 60 grammi di cioccolato bianco, 3 uova intere; zucchero a velo.

Quanto poi alla preparazione della ricetta di questi muffin al cioccolato doppio, ecco invece come procedere passo-passo alla loro preparazione:

  • sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente ed il burro in una pentola a fuoco basso, quindi aggiungete la farina setacciata ed aggiungere le uova intere, mescolando per bene, fino ad ottenere una bella crema morbida e soffice;
  • prendere quindi gli stampini per i muffin, imburrarli per bene e riempirli per 1/3 del loro volume con il composto e riporre ora in freezer per 5 minuti gli stampini;
  • tritate nel contempo in maniera grossolana il cioccolato bianco e, passati i 5 minuti di posa in freezer, posare sulla base dei muffins il composto tritato, completando di riempirli con la crema restante;
  • non resta quindi che copriteli con la carta stagnola e lasciateli in freezer a riposare, per circa un’ora;
  • preriscaldare quindi il forno a 220 gradi e terminata l’ora di riposo, togliete la stagnola e procedere a cuocere per 5 minuti;
  • terminata la cottura, verificare che i muffin siano dorati quindi toglierli dal forno e lasciarli raffreddare;
  • spolverare infine con zucchero a velo e riporre nelle classiche confezioni … regalo: una volta scartato il dolce pacco, ad ogni morso di questi golosi muffin, sarà una commistione di cioccolati!!!

 

Melacotta

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