Un goloso rotolo di pan di Spagna

Un goloso rotolo di pan di SpagnaCapita spesso di avere ospiti improvvisi … parenti o amici che arrivano in visita a casa nel tardo pomeriggio … proprio poco prima di cena, motivo per cui è d’obbligo l’inevitabile domanda … “Vi va di fermarvi a cena?” … risposta “ … ma non vorremmo disturbare … se non disturbiamo … non stare a preparare chissà che …” ma ovviamente mentre per il primo si improvvisa una pasta ed un veloce secondo o un piatto unico … da ottima padrona di casa, non può mancare un goloso e prelibato dolce … volete un’idea?

Un prelibato rotolo di pan di Spagna!!!

Un dolce assolutamente perfetto tra l’altro da portare anche in dono a casa di parenti ed amici o da preparare come dolce per una festa di compleanno per grandi e bambini … ma vediamo meglio le dosi e soprattutto gli ingredienti necessari per la sua preparazione:

  • 3 uova intere;
  • 5 cucchiai zucchero semolato;
  • 40 grammi di farina 00;
  • 50 grammi di fecola;
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci;
  • 250 grammi di Nutella + mascarpone;
  • zucchero a velo a piacere.

Passando poi invece alla preparazione di questo golosissimo rotolo di pan si Spagna, ecco come procedere passo-passo, per ammirare e … gustare, questo specialissimo dolce:

  • sbattere anzitutto i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
  • quindi unire farina e fecola, setacciando per bene onde evitare, che si formino grumi ed aggiungerle alle uova, continuando a mescolare delicatamente;
  • infine aggiungere il lievito e montate a neve gli albumi, incorporandoli all’impasto per bene;
  • prendere ora la teglia del forno e rivestirla con un velo di carta da forno, quindi versarci il composto, stendendolo per bene;
  • infornare quindi in forno caldo a 180° gradi e cuocere al massimo 5 minuti, facendo cuocere il pan di Spagna di un bel colore dorato;
  • preparare ora la farcitura mescolando per bene Nutella e mascarpone e dopo aver cotto e lasciato raffreddare il pan di Spagna, staccare delicatamente la carta dal dolce;
  • riporre quindi su un vassoio il dolce e spalmarlo con la farcitura, infine arrotolarlo e spolverandolo con lo zucchero a velo;
  • il rotolo di pan di Spagna è pronto … auguri e buon appetito!!!

 

Melacotta

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