Golose caramelle … con sorpresa

Golose caramelle ... con sorpresaEcco oggi una golosa e bellissima idea per tutte le amanti e gli appassionati di cucina che a dispetto dei soliti regali in commercio amano nelle feste e nelle occasioni speciali preparare e donare qualcosa fatto con amore con le proprie mani: delle caramelle con sorpresa!

Golosissime caramelle con sorpresa, assolutamente ideali da presentare sia in casa quando arrivano parenti ed amici, che nel caso in cui si è invitati a casa loro, sia come omaggio della serata che, debitamente confezionate come dono per un compleanno … anche perchè sinceramente oggi come oggi è difficile trovare qualcosa che manca a qualcuno … si ha praticamente tutto … o no?

Se queste golose caramelle quindi vi allettano … da regalare o per voi e la vostra famiglia, per fare magari una sorpresa … di fine pasto, ecco gli ingredienti necessari per preparare queste caramelle con sorpresa:

  • 2 confezioni di Pasta fillo;
  • marmellata;
  • nutella;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • zucchero a velo a piacere.

Passando ora al procedimento da seguire per preparare le caramelle con sorpresa, ecco come lo chef di turno, deve procedere passo-passo:

  • anzitutto stendere la pasta fillo sulla spianatoia da cucina o sul piano da cucina, quindi tagliare dei rettangoli in misura di circa 10 x 10 centimetri;
  • procedere ora a farcire questi rettangoli mettendo al centro un cucchiaio di marmellata o nutella o a piacere .. entrambi per avere delle caramelle bi-gusto;
  • chiudere quindi arricciando le estremità dei rettangoli di pasta a mò di una caramella e disporre le caramelle ottenute, in una teglia rivestita di carta forno;
  • cuocere infine le caramelle ottenute in forno caldo a 180° gradi, avendo l’accortezza prima di spennellare le caramelle con il tuorlo d’uovo battuto;
  • cuocere le caramelle per circa 10 minuti ed una volta terminata la cottura, dopo aver controllato che le caramelle si siano dorate, toglierle e lasciarle raffreddare;
  • spolverare infine tutte o solo una parte della caramelle con lo zucchero a velo e … scartarle!

 

Melacotta

 

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