Il cheesecake alla Nutella

Il cheesecake alla NutellaInvitati all’ultimo a casa di parenti o di amici scoccia davvero presentarsi a mani vuote, giusto giusto pronti per sedersi a mangiare … ma è anche vero che non sempre si ha la disponibilità di tempo e di denaro per passare prima in pasticceria a comprare la torta o i pasticcini … quindi?

Quindi ecco qui oggi la ricetta per preparare uno sfizioso, goloso e bellissimo cheesecake alla Nutella, in soli … 20 minuti!

Ma vediamo subito gli ingredienti e le dosi necessarie per preparare questa golosissima torta, perfetta per grandi e per bambini:

  • 260 grammi di biscotti tipo secchi;
  • 130 grammi di burro;
  • 210 grammi di formaggio spalmabile;
  • 125 grammi mascarpone;
  • 250 grammi di Nutella + per uno strato a piacere;
  • 120 gr di zucchero;
  • 400 gr di panna montata;
  • 2 fogli di colla di pesce;
  • 60 gr latte;
  • noccioline.

Passando poi alle varie fasi per la preparazione del cheesecake alla Nutella, ecco invece come procedere fase per fase:

  • anzitutto è necessario montare la panna e quindi metterla da parte in frigorifero;
  • prendere poi i biscotti e tritarli finemente;
  • mettere quindi i biscotti tritati in una terrina ed unirvi il burro ammorbidito, procedendo poi ad amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un impasto morbido, da versare nello stampo;
  • porre lo stampo a riposare in frigorifero e ne frattempo in una coppa unire lo zucchero, il formaggio spalmabile, il mascarpone e la Nutella, quindi mischiare per bene il tutto;
  • aggiungere infine la panna montata e mescolare;
  • ammollare quindi i fogli di colla di pesce in acqua tiepida e scioglierla quindi nel latte caldo, dopo di che unirla alla crema ottenuta precedentemente e versare il tutto sulla base di biscotti;
  • guarnire infine la torta spalmandola dapprima interamente con uno strato di Nutella e quindi con una spolverata uniforme di noccioline e voilà il vostro dolce è pronto!

 

Melacotta

 

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