Una dolce stella di Natale

foto-stella-nataleCaratteristico dolce da portare a casa di partenti ed amici nel periodo natalizio come dolce pensiero, che sia bello alla vista e semplicemente ottimo al palato è indubbiamente la Stella Natalizia.

La Stella Natalizia, è infatti come dal nome, un tipico dolce del periodo di Natale, facile e veloce da preparare anche per i meno avvezzi ai fornelli ma che a vedersi è pari ad un dolce di pasticceria: una bellissima stella!

Ma vediamo quindi gli ingredienti necessari per preparare la Stella Natalizia:

  • 500 grammi di pasta sfoglia;
  • 360 grammi di pere mature;
  • 80 grammi di pinoli tostati;
  • 25 grammi di margarina vegetale;
  • 2 fette di pancarrè;
  • 2 cucchiai di zucchero semolato;
  • 1 arancia;
  • 1 bianco dell’uovo;
  • zucchero a velo.

Passando quindi alle diverse fasi di preparazione della Stella Natalizia ecco come procedere passo-passo:

  • anzitutto riscaldare il forno a 220° gradi;
  • lavare quindi e sbucciate le pere, quindi tagliarle a pezzetti;
  • rosolare ora nella margarina sciolta con un po’ di zucchero le pere, quindi spegnere e dopo aver lavato l’arancio, aggiungere la scorza grattugiata, mischiando per bene;
  • spezzettare il pancarrè e tritare i pinoli;
  • stendere una sfoglia a tre millimetri, quindi ritagliare con il coltello una stella e a seguire crearne una seconda sull’altra sfoglia;
  • sistemare una stella sua una teglia rivestita di carta forno, quindi spennellarla con un uovo sbattuto ed in mezzo disporvi la pera rosolata;
  • a seguire, coprite con l’altra stella, premendo per bene sui bordi, sigillando il dolce;
  • spennellare per bene tutta la stella con l’uovo sbattuto ed inciderla leggermente con un coltello, quindi cuocere in forno caldo per circa 20 minuti;
  • terminata la cottura, controllare la doratura, togliere e spolverarla completamente con lo zucchero a velo;
  • non resta che confezionarla e … portarla dagli amici: buone feste!!!

 

Melacotta

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