Dolci … segnaposto

foto-segnaposto-dolciSiete invitati al cenone dell’ultimo dell’anno e volete portare un simpatico dono per tutti? Avete deciso con gli amici di festeggiare insieme il primo dell’anno oppure il giorno dell’epifania? Vi piacerebbe fare un dono per ciascuno dei vostri amici: un dono che sia ovviamente il più economico possibile … o meglio ancora gratis?

Insomma volete fare un gesto carino ma a costo zero? Sembra una missione impossibile vero? Ebbene invece si può e la risposta – ed il come fare – ve lo diciamo subito: con dei segna-posto commestibili!

Si si avete capito bene, dei segnaposto davvero carinissimi e buonissimi: insomma un’idea vincente 2 in 1 … provare per credere!

Ma vediamo come preparare questi golosissimi segnaposto commestibili, partendo dagli ingredienti necessari:

  • 3 cucchiai di miele;
  • 40 grammi di margarina vegetale;
  • 80 grammi di zucchero semolato;
  • 250 grammi di farina bianca 00;
  • 60 grammi di mandorle grattugiate;
  • 1 cucchiaino 1/2 di lievito per dolci;
  • la scorza di 1 arancio grattugiata;
  • 1 tazzina di latte;
  • cioccolato al latte fuso.

Quanto quindi al procedimento, ecco come procedere passo-passo per la preparazione di questi biscottini segnaposto:

  • mettere in un pentolino il latte e sciogliervi la margarina, quindi aggiungerci il miele e lo zucchero, facendo sciogliere il tutto a fiamma bassa, quindi amalgamare per bene il tutto;
  • setacciare nel contempo la farina ed il lievito, quindi unire la scorza di 1 limone e le mandorle tritate finemente;
  • aggiungere quindi al composto solido il composto di sciolto sul fornello ed amalgamare per bene il tutto, fino ad ottenere un impasto solido ma elastico, al quale dare una forma sferica e che andrà avvolto in una pellicola trasparente e messo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti;
  • stendere quindi l’impasto con il matterello, ad uno spessore di circa mezzo centimetro, quindi ritagliare a mano libera o con degli stampini dei biscottini a piacere;
  • non resta che cuocere i biscotti su una teglia di carta forno rivestita per circa15 – 20 minuti a 180° gradi in forno caldo, quindi estrarre dal forno e lasciar raffreddare per bene;
  • decorare infine i biscottini con la lettera del nome o con il nomignolo dei vostri amici e lasciar rapprendere la scritta;
  • non resta che mettere a tavola e voilà: i segnaposti sono pronti!

 

Melacotta

Leggi Anche..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *