I dolci della Befana

foto-lecca-leccaLa Befana sta arrivando e per tutte le mamme ed i papà, che vogliono realizzare con le loro mani la famosa dolce calza della Befana, per i propri bambini, ecco oggi un paio di preziose ricette per preparare in casa dei golosi dolci.

Ed ecco infatti ad esempio come preparare in casa le famose caramelle Mou, semplici ma buonissime caramelle al latte, ideali per tutti i bambini … ma anche per i grandi!

Ecco quindi i semplicissimi ingredienti, necessari per preparare in casa, in modo semplice e genuino le caramelle Mou: 1 litro di latte intero e 1 kg di zucchero semolato.

Quanto poi al procedimento da seguire per preparare le caramelle Mou, ecco come procedere passo-passo:

  • mettere anzitutto il latte in una pentola con lo zucchero e mescolando dolcemente, far sciogliere quest’ultimo completamente;
  • a questo punto quindi, porre la pentola sul fuoco e portare la cottura ad ebollizione;
  • continuare quindi a cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a che il composto avrà raggiunto la consistenza di una marmellata;
  • versare il tutto su un piano liscio ben pulito e far raffreddare;
  • provvedere quindi con un coltello a tagliarle la dolce lastra in tanti pezzetti, da avvolgere nella carta velina colorata.

Altro dolcetto sfizioso per tutti i bambini, da poter preparare in casa sono i lecca-lecca: buoni e golosi da mangiare comodamente, camminando per strada … ma anche giocando in casa.

Ma vediamo quindi subito gli ingredienti necessari per preparare i lecca-lecca: 80 grammi di sciroppo di frutta, 100 grammi di acqua, bastoncini legno ghiacciolo, margarina, 200 grammi di zucchero.

Quanto al procedimento da seguire invece, ecco come procedere passo-passo, per realizzare questi golosi lecca-lecca:

  • mettere tutti gli ingredienti in una pentola e mescolare per bene a fuoco moderato, facendo sciogliere completamente lo zucchero;
  • far quindi cuocere il composto, finchè diventi denso, quindi togliere la casseruola dal fornello e ungere una teglia da forno con la margarina;
  • versare ora dei cucchiai di sciroppo caramellato caldo a formare dei dischetti sulla teglia ma prima che si solidifichino, introdurvi un bastoncino tipo del ghiacciolo;
  • far raffreddare e quindi staccare dalla teglia;
  • avvolgere nella carta carta trasparente e decorare con nastrini colorati!

 

Buona calza della Befana a tutti!!!

 

Melacotta

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