La torta al limone per la festa della donna

foto-torta-limonePer la prossima festa della donna è un classico preparare la famosissima torta alla mimosa, che si rifà in quanto a nome, forma e colore alla mimosa, il fiore cioè che in questa festa è abitudine regalare a tutte le donne, grandi e piccole che siano!

Una torta preparata quella della torta alla mimosa, che richiede tra i suoi ingredienti l’ananas che non a tutti c’è da dire piace … e proprio per tutti coloro ai quali questo ingrediente fondamentale della torta alla mimosa non piace, ecco oggi la ricetta della torta al limone, una ricetta che in quanto al colore, ben si adatta ad essere servita in tavola in questa giornata dedicata al gentil sesso.

Ed ecco quindi gli ingredienti necessari, per preparare la torta al limone, per 6 persone:

  • per la base: 250 grammi di biscotti secchi, 2 cucchiai di zucchero, 120 grammi di margarina;
  • per il ripieno: 2 uova intere, 1 bustina di gelatina in polvere, 100 grammi di zucchero, 2 limoni, 200 ml di panna, 1 limone per decorare.

Quanto infine al procedimento da seguire per la preparazione, ecco fase per fase come procedere nella ricetta della torta al limone:

  • anzitutto sciogliete la margarina a bagnomaria, quindi frullarla assieme ai biscotti ed allo zucchero, amalgamando bene il tutto;
  • ricoprire quindi con questo primo composto una teglia rotonda con chiusura a cerniera, formando uno strato uniforme e quindi procedere a cuocere in forno caldo a 180° gradi per appena 6 minuti, quindi togliete e far raffreddare;
  • ora rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi, quindi grattugiate la scorza di un limone e a seguire spremere entrambi per ottenere il succo;
  • sbattere per bene i tuorli con lo zucchero semolato e la scorza di limone, fino ad avere un composto chiaro e denso;
  • aggiungere quindi il succo dei due limoni e la gelatina, mescolando per bene onde eliminare i tutti i grumi, quindi lasciar riposare per 5 minuti;
  • accendere quindi il fuoco basso e farla sciogliere completamente, senza farla bollire, dopo di che togliere il composto dal fuoco e unire le uova sbattute, mescolando il tutto per benino;
  • infine montare la panna e gli albumi e neve ed incorporarli al composto al limone delicatamente;
  • versare infine nella tortiera il tutto e mettere la torta in frigo per raffreddare per almeno mezza giornata;
  • decorare la torta a piacere con le fettine di limone: buona festa della donna a tutte!

 

Melacotta

 

Leggi Anche..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *