Un regalo gustoso: la torta di mele e pinoli

immagine tratta da www.chefcecio.it
immagine tratta da www.chefcecio.it

Settembre, tempo di scuola, e anche tempo delle prime merende con i compagni di classe. Per non farvi trovare impreparati all’appuntamento, ecco la ricetta di un dolce nutriente e gustoso: la torta di mele e pinoli, perfetta per gli spuntini di adulti e bambini! Ingredienti per 8 persone 300 g. di farina, 200 g. di zucchero semolato, 100 g. di burro, 4 uova, una bustina di lievito per dolci, latte, 4 mele Golden, un limone non trattato, 100 g di pinoli, un pizzico di sale, burro e farina per lo stampo, zucchero a velo. Preparazione Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi in una ciotola con lo zucchero fino a quando diventano chiari; aggiungete poco alla volta la faina setacciata con il lievito e il burro fuso, e continuate a sbattere finché non otterrete un composto omogeneo, anche versando qualche cucchiaio di latte se necessario. Unite la scorza grattugiata del limone, metà dei pinoli e 3 mele sbucciate e affettate; montate gli albumi a neve ben ferma in un’altra ciotola con il sale; incorporateli all’impasto, poi versatelo in uno stampo a cerniera di 24-26 cm, imburrato e infarinato, e livellate la superficie con una spatola bagnata. Sbucciate la mela rimasta, tagliatela a fette e sistematela sulla torta; completate con i pinoli rimasti, e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti, Sfornate la torta solo quando sarà fredda e cospargetela con lo zucchero a velo.

Daniela C.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.