La torta di Pasqua

foto-torta-ovettiPasqua è alle porte e giusto giusto ecco oggi la ricetta per un dolce a tema … la torta di Paqua … un dolce molto scenografico ma davvero semplice da preparare, anche se di fatto, richiede un po’ di tempo per la sua esecuzione.

Una preparazione che di fatto, può essere però spezzata in due o più giorni, facendosi aiutare magari dai propri pargoli, che di certo gradiranno … e non poco … mangiare gli ovetti, mentre i grandi, apprezzeranno la torta particolarmente soffice aromatizzata al gusto arancia, coperta con una morbidissima ganache e cioccolato fondente.

Detto questo … ecco quindi gli ingredienti necessari a preparare la torta di Pasqua per una dolce  Pasqua o Pasquetta in compagnia di parenti ed amici:

  • base per la torta: 300 gr di farina 00, 1 bustina di lievito, 175 gr di margarina, 2 uova, 60 ml di latte, 1 arancia;
  • farcitura e decorazione: 125 ml di panna dolce; 125 gr di cioccolato fondente, 125 gr di cioccolato fondente; 15 ovetti di zucchero o di cioccolato.

Quanto a come procedere passo-passo, ecco le preziose indicazioni:

  • mescolare in una ciotola la farina e il lievito insieme, quindi in una seconda la margarina e lo zucchero fino a raggiungere un composto morbido, dopo di che unire le uova e la scorza grattugiata dell’arancia;
  • a seguire incorporare la farina e il latte, fino a ottenere un impasto cremoso e uniforme;
  • rivestire uno stampo con la carta forno, quindi versarci il composto e cuocere in forno caldo per circa 45 minuti;
  • terminata la cottura, togliere dal forno, far raffreddare e togliere dallo stampo, quindi far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e disegnare delle linee a zig zag col cioccolato con un cucchiaio, a ricreare dei ramoscelli, quindi lasciate seccare;
  • prendere ora la panna e scaldarla a fuoco basso, quindi unite il cioccolato e sciogliere il tutto, dopo di che travasate in un altro contenitore e quindi una volta raffreddato mettete in frigo;
  • procedere quindi a decorare la torta, quindi montare il preparato per la ganache con un frullino, fino a farlo diventare spumoso e spalmarlo sulla torta, mettere a zig-zag il cioccolato e infine disporre gli ovetti al centro: non resta che servire: buona Pasqua!

 

Melacotta

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