Regali culinari: Una torta dedicata all’estate

foto-tortraNon sempre si ha modo e il tempo di acquistare un dono per una ricorrenza da festeggiare … l’acquisto di un regalo richiede infatti tempo e attenzione per essere scelto nel modo giusto e così, in queste speciali occasioni, è indubbiamente consigliabile ripiegare – si fa per dire – in un dono fatto in casa … un dono realizzato con le proprie mani.

E per un regalo in cucina qual è il dolce dono per eccellenza realizzato in casa con amore? Una torta! Una torta facile, che anche per coloro che sono meno avvezze ai fornelli, è indubbiamente una soluzione veloce e … di successo!

E visto il periodo … che ne dite di una meravigliosa torta dedicata all’estate, ai fiori ed al sole? Ecco quindi come realizzare in casa una torta solare ed estiva, partendo dai seguenti ingredienti:

  • 5 uova intere;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 100 grammi di farina bianca 00;
  • 80 grammi di fecola di patate;
  • 6 tuorli uovo – il rosso;
  • un pizzico di sale;
  • 1 bustina di crema pasticcera pronta;
  • 1 confezione di panna montata;
  • fiori di zucchero;
  • penna cioccolato;
  • panna montata spray.

Quanto quindi alla preparazione ricetta, ecco come procedere passo passo:

  • preparare anzitutto il il pan di spagna, dividendo i tuorli dagli albumi, quindi sbattere i primi con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, di colore giallo;
  • sbattere poi gli albumi a lucido, finchè saranno ben gonfi e bianchi, quindi aggiungere il restante zucchero e proseguire a montare ancora per qualche minuto;
  • unire quindi gli albumi montati ai tuorli montati e amalgamare bene il tutto, quindi aggiungere la farina e un pizzico di sale, quindi mescolare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo;
  • imburrare quindi bene con la farina una teglia rotonda a cerniera di 24 cm e versarvi l’impasto, livellandolo per bene;
  • far quindi preriscaldare il forno a 180° gradi ed infornare il pan di spagna per 30-35 minuti, senza mai aprire il forno;
  • terminata la cottura far raffreddare il dolce e quindi toglierlo dallo stampo, procedendo quindi a farcire, dopo aver divido il pan di spagna in 3 strati, con la crema pasticcera pronta preparata;
  • rivestire il tutto con la panna montata pronta, preparata in modo omogeneo con una spatola e quindi con la penna creare una sorta di ramoscello di un albero;
  • decorare infine il contorno della torta in alto ed in basso, lungo il piatto da portata con la panna montata spray: tanti auguri e buon appetito!

 

Melacotta

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