Un dolce omaggio: la torta fresca allo yogurt

foto-torta-fredda-yogurtIdea perfetta da portare quale dolce omaggio in occasione di un pranzo in compagnia degli amici, dopo una gustosa grigliata è indubbiamente lei … la torta fresca allo yogurt!

Non la solita torta dei 7 vasetti allo yogurt, perfetta da fare anche senza bilancia ma una versione estiva … una fresca e golosa alternativa, da realizzarsi grazie ad una base di biscotti, sulla scia della famosa cheesecake americana.

Ma vediamo quindi gli ingredienti necessari per preparare la torta fresca allo yogurt, da portare in occasione della prossima reimpatriata con gli amici, quale dolce omaggio di fine pasto:

  • per il fondo torta: 250 gr di biscotti secchi, 40 gr di margarina vegetale;
  • per la farcitura di yogurt: 375 gr di yogurt bianco, 2 cucchiai di zucchero semolato, 250 ml di panna montata, 2 fogli di colla di pesce;
  • decorazione: frutta, cioccolato, codette o altro a piacere.

Quanto poi al procedimento da seguire per realizzare la dolce ricetta, ecco passo-passo come procedere:

  • anzitutto mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda;
  • frullare finemente i biscotti e sciogliete nel contempo la margarina in un pentolino a bagnomaria;
  • mettere quindi la margarina sciolta nei biscotti frullati e mescolare per bene, quindi porre il tutto in una tortiera con cerchio apribile, pressando per bene, quindi porre a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora;
  • mettere ora la panna in una ciotola, tenendone da parte 2 cucchiai e procedere a montarla bene, quindi aggiungere lo yogurt e mescolare;
  • scolate, strizzare la colla di pesce, quindi farla sciogliere in un pentolino con la panna tenuta da parte ed aggiungerla al composto di panna e yogurt;
  • togliete il fondo della torta dal frigorifero e stendervi infine sopra la crema di yogurt, livellandola per bene, quindi decorare a piacere con frutta, cioccolato, codette colorare, eccetera: buon pranzo e buona giornata!!!

 

Melacotta

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