Dolce idea con il tiramisù agli amaretti

foto-dolce-tiramisu-amarettiCon il caldo estivo non solo si cambia abbigliamento e look ma anche le abitudini quotidiane: dalla corsetta che dalla sera si sposta alla mattina … alla passeggiata di sera che si sostituisce al film davanti alla tv … ad una serie di altre abitudini, senza dimenticare la tavola!!!

Ebbene si perchè anche a tavola d’estate si cambia lo schema alimentare prediligendo frutta e verdura al posto di legumi, paste, minestroni … arrivando poi al dolce ove al posto di torte e crostate si fanno strada semifreddi e gelati. E proprio tra questi ecco oggi una ricetta decisamente originale che arriva da una tradizionale: il tiramisù agli amaretti!!!

Una ricetta decisamente da provare … perfetta da portare a casa di parenti ed amici in occasione dell’invito dell’ultimo minuto in quanto oltre ad essere facile è davvero molto ma molto veloce da fare, partendo dai seguenti ingredienti per 4-5 persone:

  • 1 confezione di amaretti da 150 grammi;
  • 6 tazzine di caffè caldo zuccherato con 2 cucchiai di zucchero semolato;
  • 250 grammi di mascarpone;
  • 100 grammi di formaggio tipo philadelpia, caprino, fiorello;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 5 cucchiai di zucchero semolato;
  • cacao amaro a piacere.

Quanto poi al procedimento da seguire per realizzare questo goloso ed originale tiramisù all’amaretto, ecco come muoversi passo-passo nella ricetta:

  • anzitutto montare a neve ben ferma benissimo i tuorli con lo zucchero semolato, fino a renderli belli bianchi e spumosi;
  • aggiungere quindi a seguire il mascarpone e il philadelpia, fino ad amalgamarli per bene stando attenti a non smontare il composto;
  • creare quindi un primo strato nella teglia che si userà per servire con gli amaretti imbevuti nel caffè caldo, quindi ricoprite con circa 1/3 della crema preparata e livellarla per bene su tutta la superficie;
  • procedere poi con un nuovo strato di amaretti imbevuti nel caffè, sopra la quale mettere un’altra parte della crema, quindi livellare il tutto avendo cura di coprire nuovamente con un nuovo strato di amaretti e a seguire con la crema restante;
  • spolverizzate il tutto con il cacao amaro e voilà … il tiramisù agli amaretti è pronto … non vi resta che provarlo!!!

 

Melacotta

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