Un dolce alberello 3D per Natale

foto-alberello-3d-di-nataleNatale si avvicina e tra decorazioni per l’albero di Natale e per la casa in genere, doni fatti a maglia o all’uncinetto, regali green e … eccetera eccetera, non possono mancare ovviamente loro: i doni golosi fatti in casa.

Dolci ricette a tema natalizio che esteticamente palando richiamo le classiche figure natalizie. E proprio a riguardo, qual’è la figura natalizia per eccellenza?

Ovviamente lui, l’albero di Natale e proprio in tal senso, ecco come realizzare un goloso e bellissimo Alberello 3D di biscotti!

Ma ecco anzitutto gli ingredienti necessari per preparare la ricetta: 140 g di margarina vegetale ammorbidita, 150 g di burro d’arachidi, 160 g zucchero, 1 uovo battuto, 180 g di farina bianca setacciata, 80g di farina di riso, zucchero a velo, a piacere codette colorate, zuccherini, confettini, … gelatina alimentare.

Quanto alla preparazione della ricetta, ecco poi come procedere passo-passo:

  • anzitutto preriscaldare il forno a 150 gradi se ventilato, oppure a 170 gradi se statico;
  • battete con la frusta elettrica la margarina, il burro d’arachidi e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso;
  • aggiungere quindi l’ uovo e le farine impastare, dopo di che impastare per bene fino a che il tutto sarà ben amalgamato;
  • a questo punto formare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente, che andrà posta in frigorifero a lievitare per 1 oretta;
  • trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e stenderlo tra 2 fogli di carta forno, fino ad uno spessore di circa 1 cm, dopo di che ritagliarvi le forme a stella, grazie a delle formine di misura decrescente;
  • bisogna preparare circa 4/5 biscotti per ogni misura, nei quali praticare un foro al centro di ogni biscotto, quindi trasferire sulla teglia e cuocere in forno caldo per 15-20 minuti circa;
  • una volta spento il forno, lasciar riposare 10 minuti prima di trasferirli su una graticola a raffreddare;
  • prendere quindi una palla in polistirolo, dividerla a metà e ricoprire con della pellicola trasparente, quindi al suo centro infilzare uno stecco di bambù e procedere ad impilare i biscotti, cominciando dai 5 di misura più grande … ai 5 di misura più piccolina;
  • spolverizzare in ultimo il tutto, con abbondante zucchero a velo, grazie ad un setino e a piacere con codette colorate, zuccherini, confettini, … eccetera;
  • non resta che portare in tavola e gustare: buon Natale!

 

Melacotta

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